Rabu, 13 April 2011

Cara Main Game Berat di komputer jelek(VGA Card Virtual)



Memainkan game-game berat memang agak berat di ongkos. Dan teman saya sudah membuktikannya. Dia rela mengeluarkan jutaan rupiah hanya buat membeli VGA Card yang up to date. Maklumlah, game sudah menjadi seperti sarapannya sehari-hari, lagian orang tuanya juga lumayan kaya, so there are no problem.
Tapi bagi saya itu adalah big problem. Saya itu khan suka banget main game, bahkan keahlian game saya bisa disandingkan dengan para gamer terhebat di kampung saya. Yang namanya gamer sejati pastilah penginnya maen game terbaru setelah menamatkan game yang lama. Sementara itu game yang baru itu sudah menggunakan teknologi yang jauh lebih modern bila dibandingkan dengan player-nya (yaitu komputer saya). Kebanyakan game terbaru yang saya mainkan tidak kompatibel dengan VGA card saya. Sempat saya berpikir untuk membeli VGA card baru tetapi ditentang ortu karena harganya tidak manusiawi (ya iyalah…khan mau beli VGA bukan beli manusia…). Akhirnya saya urungkan niat saya untuk memainkan game terbaru itu dan menyimpan DVD-nya di bawah bantal (sapa tahu bisa ngimpi memainkannya).

interface 3D Analyzer V 2.36
Beberapa waktu lalu saya sempat googling dan menemukan, ternyata ada emulator yang fungsinya mirip dengan VGA card. Jadi emulator tersebut adalah semacam VGA card virtual yang mampu mendukung game-game kelas berat agar bisa dimainkan di komputer dengan VGA onboard sekalipun. Pertama kali membacanya saya gak percaya, tapi setelah mencobanya baru saya percaya. Dan akhirnya saya bisa memainkan game terbaru favorit saya itu.

Kok bisa ya? Selidik punya selidik ternyata prinsip kerjanya adalah menggunakan CPU komputer anda. Umumnya, VGA onboard atau VGA-VGA card tipe lama tidak mendukung pixel shader 2.0 atau VGA non-TnL. Padahal, seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan game sekarang membutuhkan minimal VGA card yang men-support Pixel Shader 2.0. Dengan adanya emulator tersebut, CPU diperintahkan untuk menerjemahkan code-code tertentu untuk divisualisasikan/ditampilkan dalam bentuk gambar 3 Dimensi (3D rendering). Jadi tugas/beban VGA card tidak terlalu berat karena dibantu oleh CPU tadi. Perlu diketahui, bila tugas VGA card terlalu berat maka aplikasi game tidak dapat dijalankan dan muncul error window (yang ada tulisan “don’t send”).
Ada 2 program emulator Pixel Shader yang saya temukan, yaitu 3D analyzer (ToMMTi-Systems) dan SwiftShader (TransGamming). Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Yang jelas, keduanya menggunakan CPU untuk membantu me-render environment game yang anda mainkan. Saya tidak mengharuskan menggunakan aplikasi tersebut di atas untuk memainkan game favorit anda, karena banyak thread di forum-forum yang menyebutkan bahwa program-program tersebut belum bisa 100% memainkan semua game terbaru. Tapi menurut saya hampir 70% game-game terbaru yang beredar saat ini bisa dimainkan dengan kedua program tersebut. Cara setting programnya memang tidak dicantumkan di dalam program, jadi kita hanya bisa trial and error saja. Tapi yang jelas, selama saya menggunakan kedua program tersebut, saya belum pernah mengalami kerusakan pada hardware komputer saya. Jadi menurut saya, program tersebut cukup aman bagi CPU ataupun hardware komputer anda lainnya. Bagaimana dengan anda? Semoga artikel ini bisa membantu.
 DOWNLOAD 3D ANALYZE
DOWNLOAD SWIFTSHADER v2.1

TUTORIAL 3d ANALYZE
Klo Agan Agan Punya Komputer Dengan Spesifikasi Berikut
1GB DDR RAM
Pentium 4 (2.4 GHz)
Onboard Graphics Card (Intel) with 64 MB graphics memory


Bisa Jadi 
GB DDR RAM
Pentium 4 (2.4 Ghz)
NVIDIA GeForce FX 5900 Ultra with 128 MB graphics memory.
 
Apa yang berubah sob??? udah pada tau kan?? Okelah kalau begitu, kita lanjuuutttt,, Hehehe

Cara menggunakan tool 3D Analyze (Virtual Graphics Emulator) kira-kira sebagai berikut :

  1. Jalankan aplikasi 3D Analyze yang sudah sobat blogger download.
  2. Cari file game yang akan sobat coba mainkan dengan meng-klik menu SELECT. Bila sudah klik Open.
  3. Kemudian setting seperti gambar dibawah ini (yang saya beri tanda warna merah)
  4. Bila sudah, jangan lupa klik save batch file (untuk menyimpan setting seperti ini)
  5. Selesai
Berikut kira-kira daftar game yang sudah di uji dan berjalan dengan baik menggunakan tool 3D Analyze ini.

Daftar Games yang Sudah Berhasil
Alexander (needs confirmation)
* Act of War: Direct Action
* Advent Rising
* Attack on Pearl Harbour
* Battlestations: Midway
* Black & White 2
* Black & White 2: Battle of the Gods
* BloodRayne 2
* Boiling Point: Road to Hell
* Brothers in Arms: Earned in Blood
* Brothers in Arms: Road to Hill 30
* Caesar IV
* Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
* Chaotic
* The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
* The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
* Colin McRae Rally 2005
* Company of Heroes
* Darkstar One
* Deus Ex: Invisible War
* Devil May Cry 3 (Use skip pixel shaders options, force 100 Hz, check performance mode, force SwTnL; Tested on Intel 865 onboard graphics)
* Earth 2160
* Empire Earth 2
* Empire Earth 2: The Art of Supremacy
* Eragon
* Fable: The Lost Chapters
* F.E.A.R.
* Half-Life 2: Episode Two
* Heroes of Might and Magic V
* Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate
* Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East
* Just Cause
* Knight Of The Temple 2
* Lego Star Wars: The Video Game
* Lego Star Wars II: The Original Trilogy
* Lord of the Rings Online
* Lord of the Rings: The Return of the King (Required LOTR Texture Fix)
* Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure
* Marvel: Ultimate Alliance
* Medal of Honor: Pacific Assault
* Medieval II: Total War
* Medieval II: Total War Kingdoms
* Mega Man X8
* Men of Valor
* Need for Speed Carbon
* Paws & Claws Pet Vet 2 Healing Hands
* Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
* Portal
* Project: Snowblind
* Prince of Persia: The Sands of Time [Click here for detailed settings. Thanks, Vatsal!]
* Psychonauts
* Richard Burns Rally
* Roboblitz
* Serious Sam 2
* Silent Hill 3
* Silent Hill 4 (Performance > force SW TnL, Hardware Limits(cap bits) > all, Vendor ID 0, Device ID 0, ANTI DETECT MODE > shaders and textures ).
* Silent Hunter III
* Sniper Elite
* Spellforce 2: Shadow Wars
* Star Wars: Republic Commando (works with some texture problems)
* Sudeki
* Team Fortress 2
* Test Drive Unlimited
* The Godfather: The Game
* The House of the Dead III
* The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth II
* The Matrix: Path of Neo
* Thief: Deadly Shadows
* Titan Quest
* Titan Quest: Immortal Throne
* Toca Race Driver 3 (launches, but isn’t playable)
* Tom Clancy’s Rainbow Six: Lockdown
* Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory
* Tom Clancy’s Splinter Cell: Pandora Tomorrow
* Tony Hawk’s American Wasteland
* Top Spin
* Total World Demo
* Wildlife Park 2
* Winning Eleven/ Pro Evolution Soccer series on PC (although playable frame rates are possible with a Geforce 4 MX if used with a fast enough CPU)
* Worms 4: Mayhem
* Virtua Tennis 3
* Crazy Taxi 3
* Command & Conquer 3: Tiberium Wars (requires hardware TnL, per EA.com Tech Support)
* F.E.A.R. Extraction Point (needs confirmation)
* F.E.A.R. Perseus Mandate (needs confirmation)
* Genesis Rising: The Universal Crusade
* Loki: Heroes of Mythology (needs confirmation)
* The Settlers: Rise of an Empire
* X3: Reunion
* Battlefield 2
* Battlefield 2: Special Forces
* Battlefield 2142
* Battlefield 2142: Northern Strike
* Hitman: Blood Money
* Star Trek: Legacy
* Resident Evil 4


Jadi intinya software ini bekerja dengan cara mengambil memory RAM kemudian dijadikan virtual VGA.

NB : Settingan di atas tidak mutlak dan wajib di ikuti, silhakan sobat blogger bereksperimen sendiri agar menemukan hasil yang lebih maksimal. Ok

Selamat Mencoba


Tutorial menggunakan swiftshader v 2.1

Tutorial ini akan segera berjalan Anda melalui langkah-langkah yang diperlukan untuk menggunakan SwiftShader. SwiftShader mencoba untuk meniru proses grafis penuh seperti pixel shader dukungan, mengapung, rendering, stensil dan banyak lagi. Oleh karena itu dapat digunakan untuk mencoba dan menjalankan beberapa permainan 3D Analyzer dengan yang tidak memecahkan masalah.
1. Download SwiftShader, Anda bisa mendapatkannya dari ‘Download’ section.
2. Ekstrak isinya ke sebuah folder sementara.
3. Salin d3d8.dll, d3d9.dll dan swiftshader.ini dari folder sementara ke dalam folder di mana permainan executable terletak
(biasanya di direktori instalasi, tetapi jika direktori instalasi anda kosong, periksa subfolder di dalamnya; mereka biasanya berada di
subfolder ‘bin’)
4. Bukalah swiftshader.ini dengan notepad atau WordPad, dan edit pilihan yang diperlukan. Berikut ini adalah ikhtisar dari apa pilihan yang ada:
[Kemampuan]
PixelShaderVersion = 21>> – mendefinisikan maksimum pixel shader versi, misalnya 21 = 2.1, 20 = 2.0, 10 = 1,0
VertexShaderVersion = 21>> – mendefinisikan versi shader dhuwur maksimum, misalnya 21 = 2.1, 20 = 2.0, 10 = 1,0
TextureMemory = 512>> – mendefinisikan tekstur memori, jika permainan berjalan terlalu lambat, coba ubah ke 1024 (hanya jika Anda memiliki 1GB RAM)
[Cache]
VertexRoutineCacheSize = 1024>> – jangan sentuh ini
PixelRoutineCacheSize = 1024>> – jangan sentuh ini
SetupRoutineCacheSize = 1024>> – jangan sentuh ini
VertexCacheSize = 64>> – jika permainan berjalan terlalu lambat, ubah ke 128, ada yang lebih tinggi akan membuat permainan lebih lambat
[Kualitas]
TextureSampleQuality = 1>> – jangan menyentuhnya, menurunkan kualitas sampel tidak akan memperbaiki kinerja
MipmapQuality = 0>> – default pada 0, jadi jangan menyentuhnya
PerspectiveQuality = 2>> – jangan sentuh
TranscendentalPrecision = 2>> – jangan sentuh
[Processor]
THREADCOUNT = 0>> – perubahan ke 2 jika anda memiliki dual core, 4 untuk quad core, atau tinggalkan itu pada 0 untuk single core CPU
EnableSSE2 = 1>> – 0 = disabled, 1 = enabled, biarkan diaktifkan
EnableSSE3 = 1>> – 0 = disabled, 1 = enabled, biarkan diaktifkan
EnableSSSE3 = 1>> – 0 = disabled, 1 = enabled, biarkan diaktifkan
5. Menjalankan permainan! Jika permainan tua, seharusnya berjalan mulus. Permainan yang lebih baru biasanya dijalankan pada tingkat berombak, biasanya unplayable. Memiliki
kesenangan!
 

Cara Root HP Android Yang Gk Bisa Di Root [E: failed to mount /sdcard (no such file or directory)] click here


sumber:
http://sambha.student.umm.ac.id/2010/02/01/memainkan-game-terbaru-tanpa-harus-beli-vga-card-terbaru/
 http://www.remo-xp.com/2009/12/3d-analyze-cara-membuat-vga-virtual.html
 http://blog.ub.ac.id/informasi/2010/03/22/tutorial-menggunakan-swiftshader-v-2-1/

790 komentar:

  1. kok di klik run tp gamenya gak mau main ?? (untuk 3D Analyzer V 2.36 )

    BalasHapus
  2. apa program 3D Analyze ini bisa di jalankan pada game OL seperti game yg terdapat pada gemscool..?

    BalasHapus
  3. , .kox gaa bsa boz???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bs spek komp (lengkap)

      Hapus
  4. itu klo udh di settings...di save kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. g di savepun g masalah, ntar saving oto sendiri

      Hapus
  5. saatt click run yang keluar error while injecting dll into target access

    BalasHapus
    Balasan
    1. upgrade directx, cari di fillehippo.com, (direct x terbaru)

      Hapus
  6. 3d analyse.....klo centang jangan banyak2 tuk performance cukup force sw tnl tuk hardware limits ( cap bits ) cukup emulate hw tnl caps, jadi tdk semua vga, processor, ram.....bs cocok sama pemberian centang yang berlebih. 100% berhasil : resident evil 4, resident evil 5, gta san andreas pd vga 32 mb, gta 4, pes series ( ps2 dan ps3 ), down hill, tmnt series, point blnk,........game ini sudah ditest di vga 32mb dan 64mb ati dan nvidia, dengan ram 512mb 100% work,,,,,satu lagi pada dasarnya semua game bs dimainkan oleh 3d analyse dan aq sudah mencoba game super berat seperti gta 4 dan resident evil 5 di komp dengan spek pentium 4 1.6ghz ram 512mb vga 64mb ati,,,100000000000000000% sukses ( cm centang,,emulate hw tnl cups dan force sw tnl ) silahkan di coooobaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisanya awalnya doang?? pas mainin gamenya tiba2 keluar?

      Hapus
    2. gamex ap, sm spek komp kamu (lengkap)

      Hapus
    3. y betul pas ane maen we9 juga keluar tiba2

      Hapus
  7. Mau Tanya Settingan Untuk Battlefield 2 dan BF 2 : Special Forces Klik/Tanda yang mana saja?
    Email Saja Dong heitoahac@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya ,
    TUHAN MEMBERKATI! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. spek komp kamu (lengkap)

      Hapus
  8. bagi temen2 yg pengen main game high end di vgax orang miskin, harap cantumkan game ap yg mo dimainin dengan spek komputer kalian, sehingga aq bs bantu tuk ngasih tau di 3d analyse yang perlu di centang, terima kasih atau email aj ke kerokkrak@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanpa dipungut biaya sepeserpun, terima kasih

      Hapus
    2. gan, minta settingan buat we9 y!!!
      soalnya dikompi ane setting display.nya udah di low tapi gambarnya masih kaya tv yang antena.ya gak bener

      Hapus
    3. settingan buat we 9 g ada soalnya game we9 tidak pake' image, bisa- bisa sih tp pas masuk ke edit formasi langsung hang ( force 100 mhz sm force sw tnl )

      Hapus
    4. kalo pake 3d analyze biar gak lag bisa? klo bisa settinganya gimana?
      resolusi.nya udah ane ganti low

      Hapus
    5. meski vga dah jadul bs diimbangi dengan pengnaan ram yg besar agar proses multi tasking td terlalu berat( 3 d analyse )
      xp minimal 2 giga
      vista 4 giga
      7 32 bit 4 giga
      7 64 bit 8 giga

      Hapus
  9. mo nanyak nih untuk resident evil 4 pc yg dicentang mana aja hp compaq 1,6ghz, vga 64mb ati, 486mb ram ddr, os windows xp service pack 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. emulate hw tnl
      force sw tnl,
      tapi untuk chapter 4 klo g salah ketika melawan musuh yang mirip kalajengking, tambahkan force 100hz agar tidak error waktu berhadapan, setelah melewati itu hilangkan lagi centang pada force 100hz.

      Hapus
  10. Mas mo nanya setelah install Resident Evil 5 waktu mw maen "Error6: Unsupported pixel shader version detected. 2.0" yang diperlukan pixel shader 3.0 !kalo maen RE5 pake 3d anlyze bisa pa gk ? klo bisa yang dicentang apa aja ?
    spek :
    Processor: Genuine Intel(R)CPU 2140 @ 1.60GHz(2CPUs),~1.6GHz
    Memory : 1024MB RAM
    Card name: Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family (Microsoft Corporation - WDDM 1.0)
    Display Memory: 251 MB
    Shared Memory: 251 MB

    terimakasih sebelumnya.,.,.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo tuk processor dah sangat bisa meski agak patah2 itupun di memori ram 4 giga, tapi yang sangat disayangkan kusus tuk (vga pabrikan intel shader 2 kebawah spt punya km) sangat lemah untuk over cloking 3d analyse, soalnya aq dari dulu bolak balik coba untuk vga intel shader 2 kebawah memang sungguh amat tidak bisa, seandainya km ganti vga km dengan ati ato nvidia ato asus pasti bisa meski tidak suport shader 3

      yg dicentang sm kayak setting di resident evil 4 (ket. diatas) cm ditambah force 100mhz (selain intel), ganti aja vganya,,,,,,,,,

      Hapus
    2. sedikit tambahan untuk semua temen2, bagi yg punya vga dari pabrikan intel harap maklum & terima ap adanya soalnya vga intel dibuat untuk menghemat daya & untuk meningkatkan peforma tampilan gambar itupun share memori oto, tapi sangat disayangkan untuk gaming aq sangat kecewa,,,,parah banget. meski ada sedikit vga pabrikan intel yg katanya mampu memainkan game high end masa kini, tapi kenyataannya sering hang dalam waktu kurang dari 15menit hanya dikarenakan mampusss kepanasan.

      Hapus
  11. klo buat game prototype, ngefek gk gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. game prototype sangat bs aq dah pernah cb tp untuk vga pabrikan intel bs tapi setelah maen sekitar 5 menit pasti hang kepanasan. spek komp km yg lengkap agar aq tau mana yg perlu dicentang 3d analyse

      Hapus
  12. bagi temen2 yg mungkin pengen beli laptop ato pc dengan vga intel harap batalkan niat kalian, vga intel tidak untuk gaming, kelemahan vga intel mampusssssssssss kepanasan. terima kasih

    BalasHapus
  13. gan, mau tanya setting 3DAnalyze untuk game fate dari wildtangent. specs komp:
    -vga onboard 64MB merk (SiS)
    -ram 1024MB (tp d "my computer" d properties cma ad 980MB)
    -processor intel pentium 4 (1,80 GHz)
    -motherboard matsonic MS9327E+USB

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, emailnya gk bsa kirim pesan kykny.

      Hapus
    2. sorry banget atas ketidak xmananx, email kerokkrak@yahoo.com dah 12hari yg lalu dah diblokir dikarnakan emailku berisi krak game ilegal, & masih banyak berisi file2 yg tidak diperbolehkan.

      Hapus
    3. setauku game yang km mainin tidak membutuhkan spek luarbiasa, di vga 32mbpun tanpa 3d analysepun bisa lancar, (mungkin kamu bs ceritakan ada pesan error ap yang muncul ketika memainkan game itu). tapi klo memang terburu2 tuk mainin geme itu mungkin centang,,force sw tnl, force small texture, emulate hw tnl caps, disable lighting. cb aj klo misal g berhasil koment lagi. aq g terlalu dominan sama vga merk sis, ( aq cb di vga nvidia 64 mb sangat lancar tanpa 3d analyse).

      Hapus
    4. pas masuk dungeon / mw battle sama monster layar jadi item tp characterny kliatan cm ruanganny jd item.

      Hapus
    5. stelah centang yg tdi, layarny jdi item putih.

      Hapus
    6. ad email lain gk? saya kirim screenshotny aj.

      Hapus
    7. rudalkerok@yahoo.co.id screen shotx yg lengkap

      Hapus
    8. emulate hw tnl cups coba km centang ini aja. klo g berhasil cb centang force sw tnl aja, cb satu2

      Hapus
  14. Maen Silent Hill Home Coming pake SwiftShader Ato ga 3d Anylzer bisa ga?

    SPEK:
    INTEL DUAL CORE 2.50ghz
    Ram 1 GB
    Vga Intel G33/G31

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake swfshdr aja, krn processormu bagus, cm ram kurang ship

      Hapus
  15. trmakasih mas.. trus kalo vga diganti 1 gb itu gamenya bisa dimainin n RAM nya apa juga harus perlu tambah ! n kira2 harga VGA 1 gb bekas itu berapa ?

    BalasHapus
  16. ya, sngt bs, klo vga km dah 1 giga. ram tidak usah di upgrade, pasti bisa tuk mainin semua game high end jaman skrng (gta 4, assasin creed pes ps3, dll), klo di daerahku ( batam ) harga vga 1 giga pci/on board baru rp 300-rp400 shader 3 klo yg bekas vga 1 giga rp 180- rp 250 shader 3. Biasanya di pulau jawa harganya lebih sedikit mahal dari itu, paling2 beda 50-100 ribu.

    BalasHapus
  17. kalo Procie Intel Pentium 4 1.8GHz, RAM 1GB, VGA FORSA GEFORCE 256MB 128BIT itu cocoknya game apa yaa ? trims

    BalasHapus
  18. untuk kelancaran bermain game ( seluruh game ps1, gta series kecuali gta4 & gta terbaru, resident evil series kecuali re5 & yg terbaru), winning eleven, pes tuk ps2, seluruh game online flash & simulation game, game dr wildtangen ato sejenisnya dll) vga km bs di overclock sampai batas tertinggi dan bs dipaksa untuk main game high end tapi aq g jamin vga km bs bertahan selama 3 minggu.

    BalasHapus
  19. Gan coba selidik bantu ane..

    Ane coba mainkan game Brothers In Arms : Rode To Hill 30 pake 3d Analyze, tp eror muncul pesan..

    Could not copy C:\Program Files (x86)\3d Analyze\ForceDLL.dll to C:\Program Files (x86)\Ubisoft\GearboxSoftware\BrothersInArms\System\ForceDLL.dll !

    Spec Laptop Ane :
    Dell Inspiron N4010 Corei3 380M, DDR3 Procesor 2.53 GHZ, HDD 320 GB, 2GB RAM, VGA Integrated Intel HD HM57 Graphics (762 MB), OS:Win7 Ultimate x64 (64 bit)

    Mohon pencerahannya gan.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg perlu diingat 3d analyse (sangat tdk cocok sekali) sama vga yg udah support pixel shader 3, vga km dah termasuk vga kelas menengah untuk kategori memainkan game high end, cb aja km mainin game itu tanpa 3d analyse pasti bs.

      Hapus
  20. kalo dimainin langsung dari pogramnya (bia.exe)
    muncul pesan :

    Build: (null)

    OS: Windows NT 6.1 (Build: 7600)
    CPU: GenuineIntel PentiumPro-class processor @ 2527 MHz [12205714046976.000000 0] with 1908MB RAM
    Video: Intel(R) HD Graphics (2104)

    General protection fault!

    History: ULevel::SpawnActor <- (PlayerController) <- UGameEngine::PreInit <- InitEngine


    help me gan.. T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya pengaruh juga deh pake OS Win 7 x64..
      MINIMUM PC REQUIREMENTS Brothers In Arms : Rode To Hill 30

      Windows 2000/XP
      Pentium III or AMD Athlon 1GHz Processor
      512MB RAM
      32MB DirectX compatible ATi Radeon 8500 or nVidia GeForce 4 Class Video Card
      16-bit DirectX compatible Sound Card
      DirectX 9.0c
      4X DVD-ROM Drive
      5GB Hard Disk Space


      RECOMMENDED REQUIREMENTS :
      Pentium IV or AMD 2.5GHz Processor
      1GB RAM

      kebetulan Laptop ane ga support sama Win XP.
      Supportnya sama Win 7 or Vista (Support 32 bit & 64 bit)
      Saran dari agan ane pake OS yg mana nih gan??
      kalo pake Win 7 32 bit, Compatibilty-nya Run pake Win XP biasanya setiap game bisa..

      Game yang pernah ane mainin di Laptop ane :
      Call of Duty (All Series)
      Medal of Honor (All Series)
      Sniper Ghost Warior
      Moto GP
      Winning Eleven 9
      WRC 2
      Driver-Paralell Lines

      cuma yg satu ini aga kendala..

      Mohon pencerahannya sekali lagi agar lebih pasti Gan..

      Hapus
    2. menurut pengalamanku selama aq hidup didunia ini, windows yang tidak pernah error waktu memainkan semua game yang pernah dibuat dimuka bumi ini cm windows 7 starter 32bit tapi harus update, klo untuk untuk windows xp lemahnya cm di direct x 9 gabungan sama direct x 10......saran aq kamu install windows 7 starter 32bit sprt punyaku dan aq dah mencoba semua game rumit bs teratasi tanpa banyak cerita & puas, tp perlu diingat matikan fungsi dari windows aeronya agar laptop tidak gampang panas dan tdk mudah hang. game km itu dah aq cb dan sukses ( laptop dell latitude 4320 ram 1 giga vga ati 128 shader 3 os windows 7 starter 32bit update )

      Hapus
    3. ya,,satu lagi klo mo install os 7 setting di bios utk sata mode ahci(cepat & tdk gampang panas) jangan pake' yg mode ide(cpt panas & gampang hang di game high end).

      Hapus
    4. mas kalau resident enil 4 gimana cara masangx ke 3d ANALYZE mohon bantuanya

      Hapus
    5. buka 3d analisenya klik select, cari directori game dengan nama resident evil exe ( gambar kepala leon ), klik 2 kali, trusss centang emulate hw tnl cups, setelah itu klik run. dah cm itu

      Hapus
  21. gan bantu saya dong..
    waktu saya select game yg di inginkan di 3d anlyz malah not respon..
    spec kom saya :
    intel(r)penitum(r) D CPU 3.0 Ghz, 3.0Ghz
    vga on board (merk SIS)
    ram : 1,5 Gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan 3 d analyse km corrupt, aq jg pernah mengalami hal yg serupa, cb download di remoxp.com ato pilih situs di google yg myediakan itu, klo g bs komen lg

      Hapus
  22. 3d analyse km mungkin corrupt, cb download lagi, bs aj cara setting untuk penggunaan 3d analyse keliru

    BalasHapus
  23. saya ingin main RYL-online , settingya gmn? , nah gan aku udh ngikutin settingan yg diatas nah malah pas di run tuh keluar "force dll apa gtu cannot copy"

    BalasHapus
    Balasan
    1. km harus centang force 100 hz, klo belum bs update dirext x terbaru

      Hapus
  24. satu lagi waktu aku buka swift shader nya di notepad malah acak acakan kata katanya knp tuh gan,, ngga ngerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. download lagi disitus lainnya kemungkinan swft shader yg km download tidak lengkap, langsung ke situs resminya aj swiftshader.com

      Hapus
  25. oh iya gan sekalian mau nanya VGA yang cocok buat yang saya apa gan, trus kira kira yg baru brp and yg second brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. RYL-online------- vga yg paling murah meriah merk ati radeon / nvidia 128/256mb shader model 3 onboard ato pci harga ditempatku yg baru 220 ribu dan yg bekas 90-120 ribu, cb tanyak di tmptmu yg terpenting tuh vga dah support shader model 3

      Hapus
  26. kalau game battlefield bad company 2 , minta ati x1900 atau nvidia 7500 gt ,bisa ngak !!
    mohon bantuin ya !!!

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. nvidia 7500 gt dah lumayan buat ngegame,,, klo misalnya mo beli vga, dr pabrikan nvidia aj, tahan panas dan harga lebih murah ketimbang ati

      Hapus
  27. kalo settingan buat battlefield 3 gimana ?
    spek komputer saya intel core i-3 @2,67 Ghz,ram 4 gb,VGA Intel HD Graphic 1 gb.

    mohon bantuannya !!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. g perlu di setting pake 3d analyse, komputer km dah cukup keren, (spek komp km tidak cocok pake' 3d analyse) cm klo mau main, laptop km jgn sampai kepanasan, pada lubang kipas hisap ditambai cooling pad agar udara panas bs keluar dengan maknyos.

      Hapus
  28. gan mau tanya , ko walaupun udah pake kaya gitu main game nya sama aja lambat nya ram saya 503mb , saya main winning eleven . mohon bantuanya .
    makasih .

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb setting di low semua, ram segitu pasti lambat dan jalan keluarnya cm upgrade memori ram ( cm itu )

      Hapus
  29. syarat penggunaan 3d analyse:
    1. vga harus support model shader 2 ke bawah
    2. dirext x harus uptodate
    3. pastikan anti virus yg ad di komp km mengijinkan
    4. untuk intel(r) HD sangat tdk cocok
    5. sngt diutamakan vga dr ati / nvidia
    6. persyaratan game masih di bawah direct x 11
    7. os : xp 32bit,7 32bit, (tuk kelancaran bermain game)

    BalasHapus
  30. gan mau tanya untuk winning eleven 9 ketika ditengah-tengah permainan itu tiba2 diem sendiri lappie saya kagak bisa ngapa2 in, spec intel(R) core(TM) i3 cpu m350 @2.27Ghz (4CPUs), -2.3Ghz
    ram 1024mb

    mohon bantuan nya :)

    BalasHapus
  31. setting di medium aja dah oke hampir persis kayak ps2 & pake' game booster, silahkan download----gomastergo.com ato cari di google

    BalasHapus
  32. sorry, mastergomaster.com

    BalasHapus
  33. mas, ada gak software untuk menambah kinerja ram?

    BalasHapus
  34. banyak,,,,,,,untuk vga--http://www.softpedia.com/get/Tweak/Video-Tweak/RivaTuner.shtml,,,,,,,,,,,,untuk memori ram--http://rambooster.net/,,,,,,,,,,,ato bs cari di google dengan kata kunci faster ram ato over clocking ram

    BalasHapus
  35. download savegame plants vs zombie tamat full
    Download disini

    BalasHapus
  36. download game GTA IV RIP download disini

    BalasHapus
  37. cheat, trainer, patches, mods, fixes, emulator, apapun untuk menjaili game low end/ high end, pc, x-box, ps2, ps3 terlengkap ( semua game yg ada di bumi ini ). ketik nama game yg mo dijailin di search--------http://www.megagames.com/fixes/resident-evil-5

    BalasHapus
  38. gan ane pny problem maen resident evil 4 ko pas mau maen ada psan wrong disk please insert original resident evil 4 cd or dvd solusinya bgaimana.spec laptop ane amd turion 64x2 @1.92ghz vga nvidia nforce memori 1gb

    BalasHapus
  39. http://www.megagames.com/fixes/resident-evil-4-1


    download klik ( resident evil 4 v1.0 all ato klik yg bawahnya lagi--fairlightno cd resident evil 4 v1.1.o euro ) ekstrak lalu tempatkan di directtori game tempat km install biasanya di program file c ----- game km butuh di crack

    BalasHapus
  40. gan kalau winning eleven di laptop saya maennya lambat, gimana supaya maennya cepet.. terima kasih

    spek laptop saya
    intel core solo processor T 1350 (2 MB L2 cache, 1,86 HGz, 533 Mhz FSB)

    1 GB DDr2

    BalasHapus
  41. 1.vga driver hrs update ( sangat disarankan )
    2.direct x 9 oc terbaru
    3.sangat disarankan windows xp ( game ini agak tersendat-sendat di windows 7 32bit ato 64bit


    winning eleven banyak membutuhkan kecepatan processor ketimbang jumlah ram makanya aq sarankan tuk komp km pake' xp

    setting ke low dengan resolution paling rendah tapi di properti display monitor rubah ke scale jangan yg aspect ratio

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan untuk update driver vga gimana caranya?? apa pake driver bawaan...!

      Hapus
    2. merek komp km ap, vga merk ap ( penting agar aq bs cariin situs untuk vendor komp km ) jangan pake' driver bawaan percuma tuk sekarang dah ketinggalan jauh

      Hapus
    3. merknya. A note centurion C-8216
      intel core solo processor T 1350

      Hapus
    4. http://www.driveridentifier.com/

      download, install, trusss scan, klik vga update (download) truss install, selesai. kurang jelas coment lagi. tanks

      Hapus
    5. thank infonya gan.. sangat bermanfaat buat sya, selain gamenya lumayan cepet komputer sya jga cepet,,

      Oia gan,, puya link game winning eleven yang buat pentium III gak??
      atau PES yang buat komputer spek rendh, kya pentium III, thank,,,

      Hapus
  42. tolong diselidiki gan
    ane maen games devil may cry 3 spec laptop os win 7 ultimate memori 1gb amd turion 64 x2 @1.8ghz ko cuma kluar suaranya gambar hanya hitam putih.mohon bantuannya thanks

    BalasHapus
  43. upgrade driver vgamu, & silahkan install dirext x 9 0c terbaru pasti bisa

    BalasHapus
  44. spesifikasi
    windows: vista
    ram 1gb
    procecor : intel core2duo

    game 3kingdom ..
    pas di buka kluar bacaan : graphic card not supported model shader 2. will exit the program ...
    tu solusi ny gmn bro ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. game 3 kingdom membutuhkan vga diatas shader 2 sedagkan vga km g support shader model 2 pake' aj swiftshader krn processor km dah bagus, ( saran aq os jangan pake' vista soalnya vista banyak makan ram dan kecepatan processor )

      Hapus
  45. Gan, tolong bantuannya but setting PES 2012

    Spek:
    Windows 7
    4096MB RAM
    intel core i3-2100

    Thanx be4

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. update driver vga
      2. install dirext 9 oc terbaru
      3. komp km dak bs pake 3d analyse
      4. setting di medium semua
      5. pake swift shader bisa meski agak patah2
      6. yang terpenting install direct x oc 9 terbaru (penting)
      7. matikan dulu efek windows aero agar bisa memaksimalkan vgamu sewaktu mau maen

      Hapus
    2. Ok gan...
      Ntar dicoba dulu...


      Klo seeting diablo II?

      Hapus
    3. komp km sangat cocok tuk swift shader ketimbang 3d analyse ( sangat disarankan jd g perlu setting lagi tuk semua game )

      Hapus
    4. thank infonya gan.. sangat bermanfaat buat sya, selain gamenya lumayan cepet komputer sya jga cepet,,

      Oia gan,, puya link game winning eleven yang buat pentium III gak??
      atau PES yang buat komputer spek rendh, kya pentium III, thank,,,

      Hapus
  46. gan harga vga eksternal berapa dan untuk performa bisa menyamai vga internal g, tanks

    BalasHapus
  47. untuk harga vga eksternal 1 giga ( merk bervariasi ad yg bikinan cina, jepang, singapore dll) harga sekitar 2 jutaan ( glodok mangga 2 ) untuk performa kurang begitu maknyos aq dah cb maen assasin cred 3 di laptop dell i core 7 gambar tidak sehalus dan selancar waktu aq maen di dekstop komp menggunakan processor dual core tapi vga internal 1 giga nvidia. dipikir2 dulu sebelum beli, ketimbang km nyesel mending duit km ditabung buat beli laptop sekelas alienware mx 11, 15, ato 17 pasti puas mainin game high end

    BalasHapus
  48. please help me, why when i'm playing resident evil 4 pc i've got please insert original resident evil 4 cd or dvd, tanks

    BalasHapus
  49. please go to http://www.megagames.com/fixes/resident-evil-4-1
    u game need to fixed original cd or dvd ( download it's ) i sure u problem is gone forever

    BalasHapus
  50. Gan!! Kalo spec kom ane bisa gak pake bantuan 2 tools di atas buat ngejalanin NFS Shift ato undercover ato the RUN??
    Spec ane..
    -Processor pentium 4 HT(631+) 3 GHZ 800mhz 2mb l2 cache *gen terakhir pentium 4*
    -RAM 512mb
    -VGA 32mb
    -onboard graphic card intel
    -DirectX10
    -OS WinXP pro
    mohon jawaban (_ _)

    BalasHapus
  51. 1. downgrade direct x nya ke 9 ( agar tdk berat )
    2. cocok pake' 3d analyse
    3. tuk setting aq blm cari ( undercover,the run ) sorry
    4. setting 3d analyse tuk nfs shift silahkan centang emulate hw tnl cups, emulate cube maps, force high precision pixel shader, force wire frame mode. ( pernah aq maen dikomp p4 1,6 ghz ram 512mb vga 32 ati radeon cb aj dul semoga berhasil soalnya vgamu dr intel kemungkinan gagal sngt besar )

    BalasHapus
  52. mau tanya donk,
    spec komp saya:
    cor 2 duo
    vga on board 256
    ram 3G

    tapi tidak bisa memainkan 3kingdom.. mohon bantuannya yang di centang yng mana

    BalasHapus
  53. 1. aq g tau vga kamu dah support shader 2 ato 3 tp kebanyakan vga dengan jumlah 256 mb apalagi dengan processor sekelas core 2 dah support shader 3 keatas jadi komputer km tdk bs pakee' 3d analyse
    2. install direct x 9 0c terbaru ( penting meski km dah pake windows 7, xp, dll soalnya kebanyakan windows tidak byak disertai exe, dll, yg mendukung sebuah game tertentu )
    3. dilihat dulu di kaset install game km biasanya disertai dengan folder pendukung direct x yg perlu diinstall manual dan juga biasanya game itu perlu di krak dan semua dah ada dikaset bajakan ( biasanya )

    BalasHapus
  54. mas. saya instal resident evil 4 ,pas d play ada bacaan sendt microsoft eror.

    truz pas coba 2d analyer nya pas d klik run nya kgk kluar game nya. mohon penjelasnya,

    n-do

    BalasHapus
    Balasan
    1. spek komp mu ( vga merk, processr merk ) yg lengkap sm km pakai windows ap

      Hapus
  55. mas settingan untuk point blank gimana yah mas, please yah gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. spek komp lengkap beserta merk komp mu

      Hapus
  56. boss nanyak dong, windows 7 64bit processor 1 core 7 second generasi ram 16 giga. kok maen resident evil 5 lambat bgt ya mohon pencerahannya dong

    BalasHapus
  57. kuakui spek komp km dah bukan sembarangan lagi tuk processor dah sngt keren, tp sehebat hebatnya komputer km selama belum diinstal direct x 9 asli dari kasetnya ( re 5 ) bawaan game ------- percuma. ( intall direct x 9 nya jgn lupa penting tuh brooo )

    BalasHapus
  58. Kang' mau nanya ini spack pc saya..
    AMD X2 sempron 2300
    ram : 1gb

    bisa gak mainin game gta IV ps3 tu,
    memakai sofware di atas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bs tergantung vga klo processor dah lumayan, vgamu merk ap ma kapasitasnya berapa mb sama model shader berapa ?

      Hapus
  59. Kalau gwa
    Prosesor Intel(R) Atom(TM)
    CPU 230 @1.60GHz
    160.GHz 0.99 GB Of Ram

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocoknya seluruh game2 ps 2 tuh dah lumayan

      Hapus
  60. ma'af Kang VGA tu yg mana ya'
    smuanya bawaan pabrik Kang'
    AMD Sempron(tm) Dual Core Processor 2300 x2 ~2200MHz
    Current Clock Speed : 2200MHz
    L1-Cache : 256,00 KB
    L2-Cache : 512,00 KB

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake' swiftshader aj pasti bisa cm sering lag klo gta 4 ( processor dah ok )

      download http://transgaming.com/business/swiftshader

      Hapus
    2. Kang' tapi disitu tertulis speck pc yg di ,minta tinggi,
      RAM aja yg diminta minimal 2 GB,
      apa gak masalah ya Kang' ?

      Hapus
    3. masalahnya cuma satu kurang dalam hal (kecepatan), klo untuk dimainin sangat bisa, namanya juga kita ngakalin sesuatu yg mahal menggunakan cara murah pasti untuk kepuasan masih dibawah layak. ( tapi tenang aj spek km tetap bisa memainkan gta 4 dengan bantuan swiftshader meski ram km cm 1 giga )

      Hapus
    4. oya 1 lagi hampir lupa untuk gta 4 grafik aslinya masih bisa di downgrade lagi ke level 50% agar mainnya g terlalu berat

      http://www.gtagaming.com/forums/showthread.php?p=2198415

      Hapus
    5. satting nya gimana tu Kang,...?

      Hapus
    6. setelah filenya di download lalu ekstrak, hasil extrak ditaruh di directori game contohnya c.program file gta 4.
      otomatis grafik gta 4 turun ke level 50%

      Hapus
  61. komputer saya Intel pentium Iv 1.7 GHZ, RAM 500 MB. VGA 32 MB. Game apa yang cocok untuk saya mainkan? anak saya sangat suka dengn Winning Eleven. Untuk VGA apakah dengan diganti 64 MB sudah bisa digunakan? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry bgt brooo, tuk winning eleven tdk bs d setting pake 3 d analyse bisanya cm sampai formation aj, setelah keluar dari formation dah pasti hang, sorry


      saran= pake'swftshader aj dan jangn upgrade vga yg 64 mb percuma g da hasil, klo mo upgrade langsung ke vga 256mb model shader 3 aj murah kok ( 150 ribu- 200ribu ) onboard merek nvidia ato ati

      Hapus
    2. ok makasih infonya...ada referensi game untuk spek saya di atas?

      Hapus
    3. seluruh game ps 1

      Hapus
  62. email saya faqihn@yahoo.co.id

    BalasHapus
  63. broken''lock''coment''lock---all,,?/>id''coment,,>%159.02.01.2012..end

    BalasHapus
  64. spek komp jadul saya :
    processor intel(R) pentium(R) 4 CPU 1.80Ghz; L2 cache 512 KB
    Memory 1,280 MB
    Motherboard : ASUSTek Computer INC. P4S533-X
    VGA : Radeon 9250 (AGP)
    OS: XP SP3

    Game yang pernah saya coba dengan menggunakan interface 3D Analyzer adalah :
    1. left 4 dead
    2. the hunter
    3. 18 WoS Extreme Trucker 2

    semua game di atas, diatas tidak bisa dijalankan, yang intinya VGA ga support. padahal saya telah mengikuti langkah2 agan diatas. kira2 apa yang salah. Apakah seharusnya menggunakan swiftshader. mohon bantuannya.
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mentok dah g bs gini maka;


      setengah disarankan= swift shader
      saran= upgrade vga minimal nvidia ato ati suport shader model 3 128/256mb onboard ( rp 150.000-rp 200.000 )

      klo pake' swift shader pasti bermainnya sangatpatah2 apalagi pentium 4. swiftshader sangat disarankan untuk processor minimal dual core ( pengalaman pribadi ----- klo aq dul masih punya pentium 3 vga ati pro famili 9800 se tuk ngakalin sebuah game agar tidak berat & mudah dimainkan biasanya aq bikin game itu menjadi portable yg tujuannya agar tidak terlalu banyak multi tasking.

      Hapus
    2. makasih seblumnya atas tanggapannya...
      benar setelah sy coba pake swiftshader, game nya jd ajib2 (patah2 - red) (sy cb game 18 WoS Extreme Trucker 2). duh kalo ganti vga lg, ky nya dah "ga semangat" lg....he3

      kalo boleh tau, cr terpraktis menjadikan game tersebut menjadi portable bagaimana?
      tks

      Hapus
    3. harus punya 2 komputer dengan os berbeda ato di satu komputer dah terinstall 2 os ( xp dan windows 7 32 bit )
      1. install game di windows xp dulu sampai selesai
      2. mainkan dulu game sejenak sampai game tersebut mengcopy hasil permainan kita ( biasanya di my dokumen sampai ad folder hasil save2an kita )
      3. lalu copy game hasil istall, biasanya di directori c.program file (nama game) ( copy semua file game ) ke directori partisi d ato e ato yg lain terserah
      4. unistall game tadi lewat control panel program unistall janga pake uninstall program pihak ke3 (contoh---cc cleaner, revo dll )
      5. coba mainkan game yg sudah dikopi tadi yg berada di directori partisi d ato e ato yg lain terserah
      6. klo misalnya bisa silahkan copy semua file itu diwindows 7 versi 32 bit. klo bs berarti dah bisa


      semua game dari game ps1, ps2, ps3, pc, xbox, wii, dah pernah ku coba 100% berhasil dan contohnya ( gta series, resident evil series, winning eleven, pes series, need for speed series, sims series, tmnt series, battle field series, rf online, moto gp series, f1 series, smack down series, sniper series, boxing series, emulator plain, emulator submarine, downhill series, dinasty warrior series, semua game deh yg ad didunia asal dlm komputer baru yg akan dibuat main game hasi bikinan portable tersebut telah terinstall perlengkapan tuk main game ( cth directx 9 terbaru agar game portable tsb bs dimainkan dengan dll.exe yg lengkap)

      perlu diingat jangan melupakan install direct x 9, gfw live set up exe, wmvdist 11 (kusus untuk game high end sekelas gta 4, re 5 dan lain2)

      satu lagi jangan menggunakan program tertentu sepert thin install, cameyo ato program apapun untuk membuat aplikasi menjadi portable dikarenakan game hasil bikinan software pembuat portable itu akan memberatkan komputer 6 kali lipat dr biasanya

      Hapus
  65. Quote:
    Quote: cls
    @ECHO OFF
    title Folder Private
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Folder locked
    goto End
    :UNLOCK
    echo Enter password to unlock folder
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== password here goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Private
    echo Private created successfully
    goto End
    :End



    tolong dong boss ap cara ini bs berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha cara jadul mo dpake' ( 100% success ) ati2 bro ntar ketauan, tp aq pux cara yg lebih ampuh, ntar aq kirim ke email lu

      Hapus
  66. yg dicentang mana aja buat main pes 2012
    intel pentium dual core 2.2ghz
    ram 2gb ddr2
    vga intel 64mb

    BalasHapus
  67. saran pake'swft shader tp klo g mau g pa2, pake 3d analyse jg boleh.

    nih yg di centang-----centang semua hardware limits(cap bits), centang semua hadware limits(features), centang semua game or demo fixes, force max pixel shader version 1.4, force high precission pixel shader, centang semua anti detec mode.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo berhasil jng lupa bagi2 ke yg lain biar yg g tau jd tau

      Hapus
  68. kalo pes 2012,,
    apa aja yang di centang mas ??
    spec pc saya,
    intel core2duo
    ram 1 gb ddr2
    vga card onboard 256mb

    BalasHapus
  69. spek komp km tdk bs pake' 3d analyse krn vganya sudah suport shader model 3 dan direct 10. klo pes 2012 tdk bs dimainkan disarankan pake' swift shader.
    YG sy tau spek komp km dah cukup baik tuk maen game2 ps 2 dan sebagian game2 ps3 ( dilengkapi dulu direct runtimenya ) beserta aplikasi pelengkap bermain game

    BalasHapus
  70. gan ,,knp y pas ane maen game tony hawk (all series ) pasti lngsung restart sndiri kompi ane,,mhon pencerahannya,,..

    spec:
    intel P4 2GHz
    512 RAM
    VGA Nvidia Gforce FX 5200 128mb

    BalasHapus
  71. 1. file game ad yg corrupt ( install game dr awal )
    2. pastikan anti virus mengijinkan semua aplikasi game tony hawk
    3. masalah hardware terutama pada vga ( mulai lemah )
    4. file windows tdk lengkap
    5. windows sudah tua ( install ulang disarankan )

    sebelum melakukan 5 hal diatas disarankan update vga driver terbaru

    BalasHapus
  72. ko gada swiftshader.ini ?
    d folder nya cma ada d3d9.dll ?

    BalasHapus
  73. gperlu swiftshader.ini, cukup d3d9.dll taruh di di folder game, dah otomatis set sendiri

    BalasHapus
  74. boss nanyak dong, acer kok gampang mati yaaaa klo dibuat ngegame,

    BalasHapus
    Balasan
    1. setting;

      1. grafik properti-power-plugin&batteri set ke maximum batteri live
      2. controll panel icon batteri-intel grafik set ke plugin&batteri set ke maximum batteri live
      3.processor mak state ubah ke 7% (plugin&batteri)

      pasti laptop acer loe gbakalan mati

      Hapus
  75. pake' xp tambah parah, klo 7 kira2 10 menit, tanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. set dul seperti yg diatas

      rekomendasi windows untuk acer memang sngt co2k tuk 7

      Hapus
  76. netbook bagus tuk gaming ap bos yg hrgx dibawah 2,5 juta.
    yg bs mainin game2 ps2 ma ps1 makasih

    BalasHapus
  77. Advan P1N-46120S rp1.900.000 (Intel Atom N455 1.66Ghz, 1GB (1 Slot RAM), 200GB, 10inch WXGA, Intel GMA)
    Advan P3N-51125 rp2.100.000 (Intel Atom D510 1.66Ghz, 1GB (1 Slot RAM), 250GB, 13.3inch WXGA, Intel GMA)
    tuh dah lumayan, tp klo buat ngegem jng lama2 paling2 3jam dah hrs stop

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir lupa tuk os pake' xp aj biar g terlalu berat, klo bs sekalian upgrade ramnya sampai 2 giga

      Hapus
  78. brooo, tuk winning eleven g bs pake virtual vga spt: 3d analyse trusss ad g yg lain
    pentium 3 1,5ghz ram 512mb ddr vga onboard asus 16 mb, plese dong pengen bgt mo maen winning eleven

    BalasHapus
    Balasan
    1. setauku yg terbaik cm 3d analyse ma swiftshader
      mending ganti aj ma komp yg lebih baru, dual core dengan vga 256MB NVIDIA 7900 banyak di pasaran dengan harga miring sekitar 2 jutaan, ini dah bs mainin gta4 apalagi cm winning eleven

      Hapus
  79. bagi temen2 yg pengen upgrade vga agp ato pci low end ato high end, disarankan tuk pilih vga dr pabrikan nvidia keunggulan:
    1.harga jauh lebih miring
    2.dah support semua game ( minimal suport shader 3 )
    3.g gampang panas (sngt membantu bagi seorang gamer apalagi suka maen berjam2)
    4.lebih awet
    5.upgrade driver sngt mudah
    6.hemat lisrik
    7.bs di overclocking
    8.toko komputer banyak menyediakan
    9.tahan banting tuk maen game high end
    10.cocok untuk semua merk komputer
    11.soal kecepatan & akselerasi memuaskan
    12.ati2 sm nvidia bajakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bro sngt222 membantu sekali spt aq yg kebingungan pilih2 vga

      Hapus
    2. makasih atas infonya

      Hapus
    3. keren bgt infonya gan, ya memang betul setelah cb2 semua pabrikan vga cm vga dr nvidia yg g brabe, tanks infonya

      Hapus
    4. jaka samudra1 Juni 2012 14.57

      betul bgt tuh selain harga miring gw puas dibuatnya

      Hapus
    5. tanks infonya, biar ku coba dul

      Hapus
    6. wah ini baru keren

      Hapus
    7. mang berapa harga vga minimal tuk mainin gta 4 nvidia 7900

      Hapus
    8. sekitar 200san

      Hapus
    9. silahkan di cb dan buktikan

      Hapus
    10. maknyuss gan

      Hapus
    11. nvidia lover1 Juni 2012 15.09

      ketimbang beli laptop yg mahal mending beli pc rakitan asal vga dr nvidia

      Hapus
    12. yach betul tuh

      Hapus
    13. bener bgt tuh

      Hapus
    14. wah jadi maen gta 4 nih

      Hapus
    15. belinya dmn

      Hapus
    16. cari aj di glodok mangga2 tp yg pinggiran

      Hapus
    17. perlu di coba nih

      Hapus
    18. keren infonya gan

      Hapus
    19. klo dr intel gmn gan

      Hapus
    20. vga jelek jng dibeli

      Hapus
    21. makasih infonya gan

      Hapus
    22. keren boss infonya

      Hapus
    23. ya betul itu

      Hapus
    24. makasih infonya, truss laptopkan g bs diupgrade, solusinya gmn nih brooo

      Hapus
    25. 1.pake' vga eksternal (harga sekitar 2 jutaan)
      2.jual tuh laptop (beli yg baru)

      Hapus
    26. mahal banget mang g ad yg murah

      Hapus
    27. g ad, vga eksternal dah segitu harganya

      Hapus
    28. makasih infonya gan

      Hapus
    29. sangat membantu

      Hapus
    30. terima kasih sarannya gan

      Hapus
    31. gan vga terbaik apa untuk yg agp

      Hapus
    32. merk saphire tu vga dah support shader 4 harga rp 650.000

      Hapus
    33. makasih sarannya broo

      Hapus
    34. nvidia gtx 540 berapa harganya tanks

      Hapus
  80. kaka kalo 3d analyse buat notebook bisa gak..?

    BalasHapus
  81. bisa untuk vga yg dibawah shader 2,,tapi kalo netbook kebanyakan dah canggih sekarang jadi 3d analyse tdk dibutuhkan, aq sarankan pake' swftshader g ribet settingnya, dan soal kecepatan cukup memuaskan

    BalasHapus