Kamis, 16 Agustus 2012

Cara Root HP Android Yang tidak Bisa Di Root [E: failed to mount /sdcard (no such file or directory)]

Mungkin agan agan udah frustasi karena gk bisa ngeroot android tapi jangan menyerah dulu Coba Cara Ini











Mungkin agan waktu ngeroot HP android agan pake cara ini :
  1. Download File Ini update.zip / mirror link
  2. Copy File Ke sdcard Agan file nya jangan di taro di folder taro nya di luar aja
  3. Matikan HP
  4. Masuk Ke Recovery (Tekan Volume up+Home+Power) di sistem recovery Touch Screen Tidak Berfungsi gunakan Tombol Volume
  5. Pilih apply update from sdcard, tekan home untuk OK
  6. Pilih file "update.zip"
  7. Klo udah selesai pilih reboot system now
  8. Cek apakah ada aplikasi superuser atau tidak klo ada berarti root berhasil

Klo agan waktu ngeroot pke cara diatas keluar tulisan "[E: failed to mount /sdcard (no such file or directory)" Lakukan cara di bawah ini
  1. Masukan memory card ke komputer/laptop agan
  2. Back up data memory card agan
  3. Format dengan file system FAT32
  4. Copy update.zip ke memory card agan
  5. Cabut dari komputer/laptop agan
  6. Pasang ke HP Android agan
  7. Masuk Ke Recovery (Tekan Volume up+Home+Power) di sistem recovery Touch Screen Tidak Berfungsi gunakan Tombol Volume
  8. Pilih apply update from sdcard, tekan home untuk OK
  9. Pilih file "update.zip"
  10. Klo udah selesai pilih reboot system now
  11. Cek apakah ada aplikasi superuser atau tidak klo ada berarti root berhasil
 Klo cara di atas belum berhasil juga gunakan memory card lain dan lakukan cara ini:
  1. Masukan memory card ke komputer/laptop agan
  2. Back up data memory card agan
  3. Format dengan file system FAT32
  4. Copy update.zip ke memory card agan
  5. Cabut dari komputer/laptop agan
  6. Pasang ke HP Android agan
  7. Masuk Ke Recovery (Tekan Volume up+Home+Power) di sistem recovery Touch Screen Tidak Berfungsi gunakan Tombol Volume
  8. Pilih apply update from sdcard, tekan home untuk OK
  9. Pilih file "update.zip"
  10. Klo udah selesai pilih reboot system now
  11. Cek apakah ada aplikasi superuser atau tidak klo ada berarti root berhasil
Cara di atas 100% Berhasil untuk HP Android saya

do with your own risk

sumber

27 komentar:

  1. Thanks Infonya,Sangat Bermanfaat

    Kunjungi Blog Saya

    Cara Main Game Berat di komputer jelek(VGA Card Virtual)
    http://www.wawasanuntukanda.blogspot.com/2011/04/cara-main-game-berat-di-komputer-jelek.html

    Cara Root HP Android Yang tidak Bisa Di Root [E: failed to mount /sdcard (no such file or directory)]
    http://www.wawasanuntukanda.blogspot.com/2012/08/cara-root-hp-android-yang-gk-bisa-di.html

    BalasHapus
  2. Saya udah muncul aplikasi superusernya gan...tapi pas saya mau nyoba pake aplikasi adfree,kok dia kga konek ya...seperti belum di root,begitu juga saya coba dengan aplikasi root checker dia minta root juga...HP saya sgw Yang di upgrade ke ics....mohon solusinya gan???

    BalasHapus
  3. Siapa yg bisa root speedup note s4? help meee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane bisa tong,,,tpi psti dh di jual y??? klamongan sehh,,

      Hapus
    2. Mas, minta link tutorialnya dong buat root speedup note s4... aku ga bisa2 root ini :-(

      Hapus
  4. thank you mas. Bisa kali.. ^^

    BalasHapus
  5. Format dengan file system FAT32 mksdnya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeuh,,,ni psti hari2 maenan nya gimwot ato tetris,,jadi mana knal system FAT32, paling knal nya m ceu ifat janda sbelh rumah,,hehe,,,

      Hapus
  6. Tetep g mau gan

    BalasHapus
  7. Kl utk advan vandroid s5 gmn gan

    BalasHapus
  8. gan, klo hh gk bisa baca sd card gmna solusinya??? semua sd card gk kebaca...

    BalasHapus
  9. Saya gak pynya pc.. haaaaaaaaa

    BalasHapus
  10. info paan neh, 3 cara masama smoa, kg kreatif ente cong,,,halpada 'mang banyak cemmacem ny ta ieu, 'nte males brosing cong,,,

    BalasHapus
  11. link download update.zip nya udah gak bsa gan.....

    BalasHapus
  12. Ane tadi nyoba root malah failed to mount sdcard

    BalasHapus
  13. Memble mulu gan..gagal.klo mngatasi di hp gmn ?

    BalasHapus
  14. Sya sudh coba tapi kesalahan, tolong solusi nya dong

    BalasHapus
  15. Kenapa ya gan hp saya tidak bisa masuk recovery?

    BalasHapus
  16. Gimana cranya root hp samsung note 3

    BalasHapus
  17. Gimana cranya root hp samsung note 3

    BalasHapus
  18. Gimana cranya root hp samsung note 3

    BalasHapus
  19. Kok link buat downloadnya gk bsa di buka ya?

    BalasHapus
  20. Gan gi mana kalaw cara root hp vivo y31 soalnya aku udah berbagai macam cara buat root tapi tidak bisa root juga . . .
    Mohon infonya . . .

    BalasHapus